Уведомления
Очистить все

Schiit Youtenheim 2 с планарными наушниками


(@headmusic)
Участник Admin
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 47
Создатель темы  

Изодинамические наушники Snorry, протестированы с усилителем Youtenheim 2 с целью личного использования в качестве звуковой карты для ПК. И усиления с любого источника звука.

Работает в режиме усилителя, а также имеет на борту балансный ЦАП (опционально).

Построен полностью на балансной схеме.

Производитель усилителя: Schiit, США
Модель наушников: Si-1 MK2
Материал чашек на фото: дуб под маслом и воском

 

По заявлению производителя, данное устройство, цитирую:

Мы создали настольную аудиосистему бескомпромиссного качества, готовую к работе с любыми наушниками и активными мониторами на нашей бренной земле.

По итогу месяца использования можно с уверенностью сказать - это так.

Устройство подходит под различные задачи и достойно себя показывает даже с флагманской моделью NM-1. Именно с такого рода устройствами рекомендуется слушать высококачественные изодинамические наушники.
Они обеспечивают совершенно новый уровень звучания сравнительно любых портативных устройств и не только.

Официально данная модель усилителя в России пока не представлена.

Многие модели данного производителя (Magni, Asgard 1, 2, 3, Youtenheim 1) имеют положительные отзывы и рекомендации, в том числе для использования с изодинамикой.

Оптимальное соотношение цена-качество и длительный срок гарантии выгодно отличают данный усилитель от аналогов.

br3DGdHmxEQ result
 Qd9OEwM6cM result
8LfuMnEAzjY result
21 SIl7Ikgw result
IMG 20210330 172827 result
uazZcnjfrlw result
IMG 20210330 204101 result
IMG 20210330 213731 result
Тема была редактированна 10 месяцев назад 4 раз от HeadMusic

Цитата
Метки темы
(@headmusic)
Участник Admin
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 47
Создатель темы  

Мастер Snorry:

 

От себя лично добавлю некоторые моменты по Йотуну. У меня был в пользовании в течение нескольких недель аппарат первой версии, и эти впечатления только на нее распространяются. Производитель заявляет, что ничего общего между версиями 1 и 2, кроме корпуса, просто нет. Есть с первым Йотуном некоторые "особенности".

1. Он очень долго выходит на свой нормальный тепловой режим. Первые 2-3 часа звук меня лично вынудил сильно недоумевать и чуть ли не плеваться. Потом стало получше, когда корпус стал погорячее. Поэтому есть обоснованные сомнения в том, что дополнительные меры по охлаждению будут полезными именно для звука. Аппарат не стоит выключать вообще, дабы он всегда был "горяченьким". Именно в таком виде он звучит более или менее прилично. Холодный - он воспринимается мутноватым, глуховатым, грубым, с "никаким" разрешением и весьма условной проработкой нюансов.

2. В полностью балансном режиме (с балансного ЦАП на балансный вход подключение и на балансный выход на наушники" играет на порядок лучше. Даже если подключать наушники, не требующие большой мощности. Так что небалансный выход и вход - на мой взгляд, довольно бессмысленная опция, которая годится чисто для проверки работоспособности кабелей, "шоб було". Использовать его по назначению стоит только по балансу. Без вариантов. Иначе его переигрывает по всем пунктам, кроме запаса мощности, даже более младший Асгард.

3. Эталонно бестолковая функция предусилителя. Я поначалу обрадовался. Вроде годный балансный аппарат, к которому якобы можно подключить по балансу и студийные мониторы, даже в инструкции позиционируется, как "конфигурируемый настольный центр управления"... Ага, щас, разбежался. Когда кабели сзади подключены, на наушниковый выход, - сигнал не идет. В более или менее вменяемых изделиях, основное назначение которых озвучивать наушники, - наоборот, когда подключаешь наушники - звук на мониторы отключается. Или есть отдельный переключатель режимов. Какой там "сумрачный американский гений" решил сделать именно так - просто непостижимо. Троллинг в виде замечательного названия фирмы, подумалось, не такой уж троллинг ))) Дерьмо это, а не "конфигурируемый центр управления", все по-честному.

Чтобы послушать наушники надо сделать следующее: а) отключить тумблеры питания мониторов, дабы их не испортить; б)выключить усилитель (любые манипуляции с кабелями стоит проводить в не подключенном состоянии); в) отключить (физически выдернуть) кабели сзади; г)подключить наушники; д) включить усилитель. Это как-то по меньшей мере неудобно, если выражаться приличными словами, а слова лезут то совсем неприличные))). Это какой-то искусственно созданный для аудиофила АДЪ на ровном месте, за который полагается отдельный котел в АДУ разработчику. Поэтому избавился от аппарата без сожаления. Вроде как во второй свежей версии (про которую тут написал владелец) на это дело появился отдельный тумблер.

Ну а как чисто ушной усилитель, в нормальной кабельной обвязке, с внешнего хорошего ЦАПа, при условии использования в горячем виде, в полностью балансном режиме за свою цену аппарат по звуку понравился. Надеюсь, что во второй версии при заявленной полной переработке всей усилительной части, звук по дороге тоже не потеряли. И у меня бы не было к аппарату и производителю вообще никаких претензий, если бы он позиционировался как просто "усилитель для наушников".

А вот опции типа возможности за отдельную плату воткнуть убогую плату ЦАП и не менее убогого фонокорректора - это такое, наверно, изощренное издевательство для скупых. Типа сначала заплатить за плату ЦАП, а потом послушать нормальный отдельный ЦАП (есть в линейке) и заплатить еще и за него))) Профит.

Однако для использования в связке с наушниками Snorry, как обычный балансный усилитель для наушников (с учетом всех описанных нюансов) - моя личная рекомендация сугубо положительная.


ОтветитьЦитата
Поделиться: