Обзор Snorry SI-2 M...
 
Уведомления
Очистить все

Обзор Snorry SI-2 MK2 от владельца


(@headmusic)
Участник Admin
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 47
Создатель темы  

Обзор Snorry SI-2 MK2 от пользователя Soviet_Man с Dastereo

Купил Snorry SI-2 MK2, принимайте в клуб довольных владельцев.

Что могу сказать: у Сергея получились ровные, быстрые и техничные наушники, чутко откликающиеся на любые изменения в системе. Внешний вид устраивает, эргономика отличная, объём проделанной мастером работы в буквальном смысле слова чувствуется кожей. В смысле – практически не чувствуется 😉

Играют замечательно, соотношение цена/звук беспрецедентно высокое. По цене жалких HD660 можно купить прекрасные изодинамические наушники с гарантией, поддержкой разработчика и сервисом. Уж на что я барахольщик, но здесь не раздумывал даже, приобрёл наушники новыми.

Качество изготовления мне понравилось, хотя на новых ушках была заметная царапина и пара мелких. Перевозка или что-то другое ­– не знаю, мне пофигу, но особо чутким эстетам (или людям, покупающим наушники в подарок) этот момент лучше предвосхитить.

Это если коротко и по делу. В принципе, о самой вещи мне больше сказать нечего, так что дальше речь пойдёт о моих субъективных впечатлениях.

Брал ушки в первую очередь под блэкуху, поэтому ключевой вопрос – это качество и скорость баса. Скорость вполне сопоставима с Теслами (был приятно удивлён, честно), но бас глубже, ровнее, фактурнее и вообще ­­­­­­­– изодинамический. Бас-умничка, бас-полочка, поэтому его количество зависит от жанра и записи. На электронике а-ля Combichrist и Hocico низ давит просто люто, страшнее чем в Denon, аж печень трепещет. А вот на тяжмете и прочих жанрах всё спокойнее. Если брать в среднем по палате, скажу, что ритм-секцию эти наушники уважают, но не выпячивают. Если подобрать развесёлый усилитель, он может навалить панча и драйва, да и самого Сергея, полагаю, можно попросить чуть форсировать бас в нужном диапазоне, но это всё на любителя. Главное, что разборчивость и скорость на высоком уровне, а остальное уже вкусовщина.

Разрешение впечатляет. Если Audeze LCD-2 немного смазывали гитарное тремоло (с большим вкусом надо заметить, формируя пресловутый мэджик дофазоров), добавляя звуку текучести, пластичности, то здесь слышна любая фактура, если она есть в записи. Но и утомления от чрезмерного кол-ва деталей нет, благо наушники ничего не выпячивают и не акцентируют. Звук ровный, может быть чуть-чуть притемнённый на верхней середине, но это мне даже по нраву.

Несколько человек здесь и на других форумах отмечали некоторую зажатость середины и окрас, который они характеризовали как “трубный”, “присущий закрытым наушникам” и так далее. У себя этот окрас я тоже заметил, но на мой слух он ничуть не страшнее, чем пресловутая “глухота” LCD-2 или фирменные особенности звучания любых других наушников сопоставимого класса. Охарактеризовать его затрудняюсь: это не вуаль и не мутность, но некоторая сероватость, схематичность, которая хорошо заметна в первую очередь на вокале. Голос наушники передают специфически: если уж слушать вокал всерьёз, постоянно хочется добавить немного… а по ситуации: то задора, то грусти, то ебанинки какой-нибудь Не знаю, что это. Зажатость, окрас, а может быть, что и отсутствие искусственно вводимых в звучание красот. Гармоники там, искажения, вот это вот всё (с)

Так или иначе, я считаю, что у SI-2 MK2 по какой-то причине присутствует лёгкий налёт формализма на вокале. Техника и энтузиазм в избытке, а вот за душу не берут. Здесь надо понимать, что голос я люблю слушать в старших Audio-Technica (и вообще в электродинамических наушниках), а в Краснодар столь весёлых красок принципиально не завозят. Так что спишем на вкусовое восприятие.

А вот гроул, шрайк, грим, харш, эсхейловый гуттурал, инхейловый он же самый и прочая, прочая… звучат отлично. Чуть отстранённо, отдавая передний план гитарам и ритм-секции, но с отменной разборчивостью. Идеальная дистанция от человеческого, как я люблю.

Верх детальный и хорош тембрально, частотный баланс сведён со вкусом и пониманием: наушники не темнят, не ярчат и при этом не скрадывают детали при воспроизведении даже очень кривых записей.

Хочу отметить, что при очень хорошем разрешении и превосходной артикуляции наушники не уходят в аналитичность, умеют играть слитно и плотно. Да, их подачу не назовёшь красочной, я бы вообще охарактеризовал её как монохромную, если кому-то будет понятен и близок такой эпитет. Нужно сказать и о том, что наушники весьма терпимо относятся к низкокачественным и грязным записям, что роднит их с LCD-2 и межует с Теслами. Для моей аудиотеки это очень полезное свойство. Но в целом, конечно, не для панк-рока эта роза цвела На мой вкус – это отличные наушники для тяжёлой музыки всех мастей, хорошо исполненного и записанного рока и такой же электроники. Классику и джаз я бы в них слушать не стал, маловато эмоций на выходе, но это сугубо мои представления о прекрасном, выше отметились люди с кардинально иной точкой зрения. И, что самое главное, тоже очень довольные.

Бюджетная модель Snorry SI-4 (которая некогда была в туре) мне тоже понравилась, но категорически не подошла очень странным – по моей оценке – построением воображаемой сцены. А вот здесь со сценой всё хорошо. Воображаемое пространство сравнительно неширокое, с хорошей локализацией и глубиной. LCD-2 дают больше простора, КИЗ летают вокруг ушей свободнее, однако это, скажем так, свобода немного выпившего человека Что лучше, а что хуже зависит лишь от фигуры слушателя, я могу лишь с удовольствием констатировать, что не слышу никаких бед и более того, для моих “профильных” жанров считаю подобное построение сцены весьма удачным. На классике, опять же, мне интереснее концептуально иное пространство, формируемое, например, HD800 и старшими AKG.

Ещё раз повторюсь, что все оценки и впечатления субъективны и обусловлены моими вкусовыми пристрастиями, а так же спецификой аудиосистемы. Если держать в голове цену (а как её не держать?), то иначе как выдающимися сами наушники назвать не получится, всё остальное лирика. А вот устроят они конкретного слушателя и на какой музыке – дело интимное, надо проверять лично. Лично я очень советую сделать это при первой возможности.

Моя система:

PC – NAD M51 – Shoker AMP V4.2 ­– Snorry SI-2 MK-2

Кабели: Atlas USB, 2хMonster PL200, Monster Z100i, литц HybridAudio

Мастеру благодарность и уважение!

PS С усилителем Шокера связка отличная, с удовольствием подтверждаю. Опасался, что с мощнейшим V4.2 будет фоновый шум, как с чувствительными низкоомами из моей скромной коллекции, но на деле фон чёрный, есть только музыка. Изодинамика 😉


Цитата
Метки темы
Поделиться: