Выбор плеера для пл...
 
Уведомления
Очистить все

Выбор плеера для планарных/изодинамических наушников


(@headmusic)
Участник Admin
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 47
Создатель темы  

Какой Hi-Fi плеер выбрать для изодинамических наушников Snorry?

Исходя из опыта прослушивая нескольких моделей Hi-Fi плееров с открытыми наушникам Snorry (SI-1) сложилось определенное личное мнение:

- Смартфон с ЦАП ZTE Axon 7 - не раскачивает полноценно изодинамические наушники Snorry. Детализация очень хорошая, широкая сцена. Нет завалов по частотам. Не хватает напора из-за малой мощности устройства. Запас по громкости 15-20%.

- Hidizs AP100 - не раскачивает полноценно изодинамические наушники Snorry. Сбалансированное устройство со звуком превосходящим его цену. По качеству звучания находится ниже Axon 7. Не хватает напора из-за малой мощности устройства. Запас по громкости 20%.

- Luxury & Precision L3 - не раскачивает полноценно изодинамические наушники Snorry. Детальный звук с широкой сценой без окрашивания звука. Имеет 2 ЦАП аналогичных тому, что стоит в Colorfly C4 PRO. Ложку дегтя добавляет только маломощный усилитель. Дизайн устройства и эргономика на очень высоком уровне. Управление сенсорное и кнопочное. Не хватает напора из-за малой мощности устройства. Запас по громкости 30%.

- iBasso DX100 - раскачивает с запасом изодинамические наушники Snorry, даже на низком уровне усиления. Мощный, детальный и честный звук на полноценной Сабре. Сенсорное управление и андроид главные и единственный минусы устройства. Напор и драйв от звука обеспечен. Запас по громкости 50%. Имеется разъем 6.3 мм.

- Hifiman HM-901 со стандартной картой усиления - раскачивает изодинамические наушники Snorry. По ощущениям, звучание, чуточку лучше iBasso DX100, несет на борту целых 2 Сабры аналогичных Айбассо. Удобное кнопочное и аналоговое управление. Единственные минусы глючное колесико и дорогие сменные карты усиления. Запас по громкости 20% на стандартном усилителе. Съемный аккумулятор.
На текущий момент «мужик» является моим основным и единственным источником качественного звука.

Сейчас едет ко мне Colorfly C4 PRO и Hifiman HM-603 Slim (мультибит).
Чуть позже будет и по ним информация.

Продолжаем.

Как и ожидалось приехали ко мне 2 плеера: Hifiman HM-603 и Colorfly C4 PRO. О каждом по порядку.

Небольшое отступление. На момент заказа этих 2-х. плееров у меня был и есть Hifiman HM-901, звук которого я ставлю на уровень топовых портативных флагманов. Даже со стандартным усилителем (Классик 2). Сейчас едет на него балансная карта усиления (топовая). За адекватную стоимость удалось её найти только в Австралии. Поэтому придется подождать. Окончательный вывод по нему будет уже после прослушивания с этим усилителем. По отзывам звук будет на уровне лучших плееров мира и хороших стационаров. Посмотрим.

- Hifiman HM-603 Slim - ничего сверхъестественного я от него не ждал. Многие его хвалили на форумах за мультибитный ЦАП и мощный усилитель. Усиление у него действительно неплохое. Мультибитность его я не оценил, даже не понял в чем она заключается. Звук ничем примечательным не выделяется. Стандартный середнячок. Раскачивает изодинамы Snorry на 60% мощности на высоком усилении. Управление простое и удобное. Интерфейс достаточно примитивный. Приехал он ко мне в идеальном состоянии, послушал пару дней и отправил новому владельцу. Luxury & Precision L3 был лучше и интереснее по всем параметрам кроме усиления. Хоть и дороже на порядок.

- Colorfly C4 PRO - пожалуй самый желаемый и долгожданный плеер. Даже не знаю почему я его раньше не купил. Наверное искал в хорошем состоянии за разумные деньги. Приехал он ко мне без родной коробки. В остальном комплект полный. Состояние идеальнейшие за исключением пары сколов на лаке, которые легко восстановить.

Сразу на работе включил его через дешевые но качественные вкладыши Qian25. С первых секунд прослушивая уже было понятно что это моё! Я нашел свой идеальный плеер!

Дома прослушал его с Синхайзерами среднего уровня и топовыми Маршалами. На маршалах слишком ярко, звук не понравился совсем. Синхайзеры получше.

Ближе к вечеру было пару часов свободного времени, которое посвятил прослушиванию плеера Colorfly C4 PRO с планарами от мастера Снорри. Как и ожидалось звук улетел в космос! Очень нравится и хочется слушать эту волшебную связку каждый день.

Те же ощущения что и у автора данного ролика:

Для меня это главный показатель. Если плеер или наушники слушать не хочется, каким бы крутыми или дорогими они не были, значит что то с ними не то. Вникать в технические характеристики и измерения конечно можно, выслушивать частоты, объем, детализацию, сцену. Качать DSD музыку и тд. и тп. Но это всё второстепенно. Главное нравится или нет. Хочется слушать или нет.
Colorfly C4 PRO слушать хочется. Это удивительно. Звук настолько честный, живой и натуральный, насколько это вообще возможно в портативном звуке. Нет ощущения цифровой синтетичности и неприятный ощущений даже после многочасового прослушивания.

Дальше больше. Решил я этот комплект погреть минут 5-10 на уровне громкости 80%. Точнее это случайно получилось. Если бы вы слышали что случилось со звуком! Ничего подобного я до этого не слышал. Закрываешь глаза и мурашки по коже. Больше сказать просто нечего и не нужно. Это нужно слышать своими ушами!

Минусы у плеера есть, хотя идеальных я пока не встречал. Но с таким звуком их для меня просто не существует.

Мощности хватает за глаза. Есть разъем 6.3. Неповторимый внешний вид.

Мастер Snorry также оценил звук данной связки плеера и наушников. Кому интересно можете задать ему вопросы в соответсвующем разделе форума.

Очень жаль, что он больше не производится и на его смену производитель ничего не выпустил и не собирается.

Однозначно могу смело рекомендовать этот плеер к наушникам Снорри. Достать можно только с рук и выбор не велик. Но много ещё других хороших устройств.

Спасибо за внимание. Свои вопросы можно задать в комментариях

ytTRaNXDCbQ
H N4RxxSHuk
T3hlJzK7I6M
7FAUExnso20
 rdZgcqL 3I
gRRX6 AsCZk
dVKIk7HdkHA
8WdH3JpGfgQ
Тема была редактированна 10 месяцев назад от HeadMusic

Цитата
Поделиться: