Подробный отзыв о н...
 
Уведомления
Очистить все

Подробный отзыв о наушниках NM-1


(@headmusic)
Участник Admin
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 47
Создатель темы  

Подробный отзыв о наушниках NM-1 на форуме player

Меня несколько человек просило продублировать мой обзор с хэдфая на русском языке.

Честно, не понимаю, кому он еще может быть здесь интересен, уже куча обзоров было

NM-1 - New Master in Town (это нормально на русский не переводится)

Плюсы: нейтрально естественная тональность, образы, разрешение, разделение инструментов, детальность, динамика, 3 года гарантии, послепродажная поддержка.

Минусы: высокие требования к мощности качеству источника, не дешевые, не для портативного применения, дизайн в духе «стим панк» для кого-то может показаться странным, но в этом случае есть вариант изготовления в дереве.

Предыстория

Мое первое знакомство c продукцией Снорри произошло пару лет назад, c модели Si-1 mk2.

Я был довольно скептически настроен, на тот момент у меня в домашней коллекции были HD800S в связке с комбо от Violectric и закрытые планары от MrSpeakers.

И я никак не мог себе представить, что эти неброские на первый взгляд наушники смогут напрочь вытеснить топовые наушники от Sennheiser.

Заказал я их по совету знакомого, который сильно хвалил Снорри за достоверность и натуральность звучания. Но я не мог поверить, что за такие деньги можно получить хороший звук.

Подумал, что сильно я не рискую, деньги небольшие.

Спустя какое-то время я пришел к выводу, что мне из открытых наушников не нужны никакие другие кроме Si-1 mk2.

Да, они не давали огромной сцены зенхайзеров, они не искрили высокими частотами. Возможно, не имели такого высокого разрешения, но они звучали натуральнее и естественно во всем, и выдавали отменный качественный бас, которого в HD800S я не мог получить.

Где-то уже параллельно в то время начали расходиться слухи о работе Сергея над новым флагманом. Было сделано несколько досерийных экземпляров, один из которых попал в итоге ко мне.

Более года у меня эти наушники и за это время несколько раз они скатались к Снорри на апгрейд до серийной версии.

Естественно, что после Si-1 mk2 они стали основными и единственными для настольного варианта.

Si-1 mk2 у меня тоже есть, но они больше для переносного использования, когда NM-1 я оставляю дома.

Итак, поговорим об NM-1 в деталях.

Конструкция. Посадка. Технология

Спецификация с официального сайта:

1
2

Основная особенность наушников - так называемая “безмеандровая» технология.

Я попросил Сергея (Снорри) объяснить что означает “безмеандровая» простыми словами, не вдаваясь глубоко в научные или инженерные дискуссии. И чем она отличается от традиционно технологии изодинамических наушников. Вот его объяснение: «Кратко - в этой конструкции выше разрешающая способность за счет уменьшения взаимных наводок от близко расположенных групп дорожек с противоположным направлением».

NM-1 идут в симпатичном кейсе вместе с 2х метровым «продвинутым» кабелем, по умолчанию это 2 x mini XLR на 6.3 мм , но так же может быть и 2 x mini XLR на 4 pin XLR, если нужно балансное соединение. Только заранее предупредите Снорри какой разъем нужен.

У меня нет подробной информации о составе кабеля, но только этот кабель делает звучание NM-1 таким, как и должны звучать NM-1 (на мой взгляд). Я пробовал несколько разных кабелей с этими наушниками и всегда возвращался к оригинальному – только с ним они звучать «правильно»!

3

Дизайн наушников выполнен в стиле «стим панк» с чашками из карбона. Мне лично это нравится, но для тех кто предпочитает более классический вид, существует деревянная версия.

Механизм над оголовьем выглядит немного непривычным, но работает отлично. Эти небольшие цилиндры создают достаточное давление (но не слишком большое) чтобы хорошо удерживать наушники на голове.

Я чувствую себя в них комфортно на протяжении долгого времени. Но это все, конечно, очень индивидуально.

4

Требования к тракту

Сам производитель говорит о минимум 2 Вт на канал. По факту: больше – лучше.

На самом деле, подбор достойного и мощного источника для этих наушников - процесс, можно сказать, бесконечный. Единственным ограничением будет являться ваш бюджет и вкусовые пристрастия. Мой усилитель на момент приобретения Violectric hpa v181, прекрасно качавший HD800S, не справился с NM-1.

5

На данный момент я остановился на комбо от Burson Audio в лице ЦАПа Composer 3XP (pre amp mode) и усилителя Soloist 3XP (hp power amp mode). Мне нравится, как звучит эта вся комбинация вместе.

Сама по себе комбинация Burson Audio дает близкий к нейтральному прозрачный (немного мягкий - smooth?) и детальный звук, но без излишней аналитичности.

Комбо получает сигнал от моего Roon сервера (Intel NUC на ROCK) через кабель Audioquest Cinnamon type C- type-C.

Для межблока используется Oyaide Tunami TERZO V2 .

Дополнительно стоит продвинутый внешний блок питания для Солоиста - Burson Super Charger 3A.

Кроме того, в гостях у меня пару недель был один ламповый усилитель местного автора, который также оставил только положительные впечатления. И если позволяет бюджет, то хорошая лампа также может быть показана этим наушникам, делая их более эмоциональными.

О звуке

На мой слух наушники имеют нейтральную тональность, или даже естественно нейтральную (если так могу назвать). Но это не «холодная» и «безэмоциональная» нейтральность, «жизнь» в звуке как раз присутствует, все звучит очень натурально, но в то же время без какой-либо отсебятины и окраса.

6

Высокое разрешение – первое, что отчетливо слышно.

Общее звуковое полотно свободно «дышит» без какого-либо намека на зажатость, «воздуха» между инструментами много.

Нет необходимости даже говорить о том, что разделение каналов и инструментов просто отличное.

Детальность на очень высоком уровне, не придраться. Все нюансы отлично прослушиваются.

Думаю, кто-то даже сможет услышать что-то новое в своих любимых записях.

Бас ровный, линейный, чистый, плотный и быстрый. Характер хорошо показан на графике АЧХ

Образы крупные и хорошо позиционированы в пространстве.

Сцена достаточно большая, может не самая широкая как в HD800S или 1266, но точно больше среднего.

Заключение

Я не ставил перед собой задачи сравнить NM-1 с другими наушниками из верхнего эшелона на рынке. Чтобы провести детальное сравнение необходимо иметь все эти самые наушники дома.

Мне доводилось слушать NM-1 вместе с некоторыми верхними моделями Audeze и Abyss. Но за короткое время невозможно сделать какие-либо четкие выводы.

На мой взгляд NM-1 безусловно играют в Высшей Лиге…

P.S. упустил абзац один вроде, который на английском был, ну да ладно..


Цитата
Метки темы
Поделиться: