К какому выходу луч...
 
Уведомления
Очистить все

[Решено] К какому выходу лучше подключать ?


(@red-party-kent)
Новый участник
Присоединился: 6 месяцев назад
Сообщения: 2
Создатель темы  

Решил купить snorry SI-2 mk2 для плеера Ibasso dx160. Нет ли риска, что при балансном подключении наушники повредятся ? Хватит ли мощности для раскачки наушников при простом подключении? На балансном выходе мощность: 6.4Vrms , на выходе 3.5mm: 3.2Vrms.

Тема была редактированна 6 месяцев назад 2 раз от Red Party Kent

HeadMusic лайков
Цитата
Метки темы
(@snorry)
Участник Moderator
Присоединился: 10 месяцев назад
Сообщения: 5
 
От: @red-party-kent

Нет ли риска, что при балансном подключении наушники повредятся ? Хватит ли мощности для раскачки наушников при простом подключении? На балансном выходе мощность: 6.4Vrms , на выходе 3.5mm: 3.2Vrms.

 

В данном случае риска повредить наушники и плеер нет, если вы пользуетесь кабелем, изготовленным на заказ к этому плееру.

Слушать наушники на подобных плеерах, где имеется "балансный выход", стоит именно с него. Причем речь о любых наушниках.

Формально мощности для Si-1,2,3,4,5,6 на конкретно этом плеере достаточно, играть будет громко. Но это не значит, что вы получите на нем звук, который может быть получен от высококачественного стационарного тракта.

А вообще, для здоровья ушей, и уменьшения риска неисправности плееров, усилителей и наушников стоит следовать некоторым простым правилам.

1.Перед подключением убедиться, что используемый вами кабель и штекер соответствует данному устройству. Нелишне посмотреть инструкцию, где указана распайка кабеля. Если с наушниками вряд ли что случится, то полной уверенности, что плеер или усилитель безболезненно воспримет ситуацию короткого замыкания - нет.

2. При первом подключении незнакомого устройства ставить РГ в нулевое положение, а само подключение любых кабелей делать при выключенном питании.

3. После того, как убедились, что все подключено по инструкциям - включаете устройство, и после его загрузки и срабатывания цепей защиты (если они есть, обычно это несколько секунд) - начинаете прибавлять РГ. При признаках, что что-то не так (не играет один или оба канала, громкость прибавляется как-то не так или звук "странный" - лучше выключить устройство до выяснения причин.

Больше стоит опасаться не того, что плеер может повредить наушники (это сильно маловероятно, наушники выдерживают пиковую мощность в несколько Ватт), а повреждения плеера в результате короткого замыкания, если неправильная распайка или некорректно работает в нем (или вообще отсутствует) защита от короткого замыкания.


HeadMusic лайков
ОтветитьЦитата
Поделиться: